Artículos del blog
Por esta razón vas a dejar de cocinar
Por esta razón vas a dejar de cocinar
Hoy te voy a pinchar el globo de la pastelería de una manera tremenda con una regla que (para mí) se cumple siempre: Cuanto mejor le vaya a tu emprendimiento menos vas a cocinar.
Como fonzar una masa quebrada paso a paso
Como fonzar una masa quebrada paso a paso
¿Qué es fonzar? Es cubrir una tartera con una masa quebrada. ¿No le pueden decir forrar? Si, se puede. Pero la técnica lleva el nombre de “Fonzar”
¿Qué gusto tiene la sal?
¿Qué gusto tiene la sal?
Hay ingredientes en nuestra cocina que, al verlos todos los días y en la mayoría de nuestras comidas, pasamos por alto lo importantes que son. La sal es uno de ellos.
Una receta dulce y algo de historia: Galletas Lunette
Una receta dulce y algo de historia: Galletas Lunette
¿Hacemos una galletas para la merienda?
¿Para qué sirven los diferentes cortes de vegetales?
¿Para qué sirven los diferentes cortes de vegetales?
¿Por qué la elección de un determinado corte para un vegetal a la hora de hacer un plato no es al azar? Un poquito de técnica y un poquito de historia.
Comenzar a emprender: Un paso a la vez
Comenzar a emprender: Un paso a la vez
A menudo me preguntan: ¿Cómo empiezo a emprender? ¿Cuál es el primer paso? Cuando se trata de comenzar, hay muchas formas de dar ese primer paso.
¿Cómo deshuesar un pollo?
¿Cómo deshuesar un pollo?
Una técnica que para muchos/as es un desafío pero con una guía paso a paso (y un video ) ¡No puede fallar!
Ñoquis
Ñoquis
Un punteo rápido para hacer ñoquis perfectos. Livianos, con sabor a papa y sin tanto lío.
Las pepas se hacen en casa
Las pepas se hacen en casa
Vamos a hablar de las reinas indiscutidas de las tardes argentinas: Las Pepas. Y aquel que no esté de acuerdo no le toca tomar la merienda.
Cocinero por un día
Cocinero por un día
Este texto lo escribí el 25 de mayo de 2015 y cuenta un poquito como era el día cualquiera en mi vida llevando adelante la cocina de un restaurante. En aquella época unamesa aún funcionaba como restaurante y estábamos dando nuestros primeros cursos cortos.
Desperdicios en la cocina
Desperdicios en la cocina
¿Qué es un desperdicio? ¿Qué no lo es? ¿Por qué a veces tiramos tanta basura cuando cocinamos?
Torta 80 Golpes
Torta 80 Golpes
Una receta que hacemos todos los años. Para nosotros y para los nuestros.
Consejos para una buena fritura
Consejos para una buena fritura
¿Es solo una cuestión de temperatura hacer una buena fritura? ¿Puedo usar el aceite para freír dulces y salados? Aquí 8 consejos simples para freír como un experto/a.
¿Qué es el chutney?
¿Qué es el chutney?
Una receta muy rica y versátil para hacer en casa.
¿A quién le vendés?
¿A quién le vendés?
¿Estás seguro que querés venderle a todo el mundo tus creaciones?
Crema Pastelera
Crema Pastelera
¿Cuál es el secreto de para hacer una buena crema pastelera? ¿Hay algún tip especial que no debemos pasar por alto?
¿Cómo llegamos aquí?
¿Cómo llegamos aquí?
Un pequeño repaso de los 12 años de unamesa. Pasado, presente y futuro de una escuela de cocina donde #CocinarEsCompartir
Puerto Madryn y Chubut en la muestra gastronómica de la 10° NeoWorkshop Federal: unamesa estuvo ahí
Puerto Madryn y Chubut en la muestra gastronómica de la 10° NeoWorkshop Federal: unamesa estuvo ahí
Los productos chubutenses estuvieron presentes. Junto a cocineros de toda la región, armamos una mesa 100% patagónica.
Cerrar X