Hoy no es domingo, pero te escribo igual.
Porque hoy es 29, y voy a hacer ñoquis.
En la clase de pastas y salsas que daba en la escuela hacíamos 4 variedades: de papa (quizá la mas tradicional). A la Romana, Souffle y Malfatti; que si bien no son exactamente ñoquis son parecidos.
Mi abuela Irene hacía unos que no llevaban papa, eras a base de harina y agua hirviendo. Una masa que me hace acordar un poco a la masa de churro.
Pero esos nunca aprendí a hacerlos. Si tenés la receta compartimela.
Mientras aquí va la que hago yo:
Ingredientes
Papa 500 gr
Huevos 1 U
Harina 150 gr
polvo de hornear 1 pizca
Cociná la papa con piel a partir de agua fría, una vez que rompa hervor bajar la llama y cocinar a fuego bajo para que la papa no se rompa y absorba agua.
Retirar, dejá enfriar y pisá con un tenedor para hacer un puré lo más fino posible.
Poné en un bol junto con el huevo, la harina y el polvo de hornear. Condimentá con sal y nuez moscada.
Amasar hasta que quede una masa firme (no amasar demasiado porque se pondrá elástica y la masa “pedirá” más harina).
Estirar rollitos y cortar bolitas de masa, dar forma.
Hervir en agua con sal y serví con la salsa que te guste.
Este mail llega en jueves porque quiero que, además de historias y reflexiones, cada semana tengas una receta útil para resolver una comida, practicar, compartir o vender.
Desde ahora, los jueves también son parte del plan.
(mientras me dure el entusiasmo o las recetas)
Y si te dan ganas de ir más allá, aprender técnicas desde cero, entender la cocina paso a paso podés sumarte a ABC Cocina o ABC Pastelería.
Juan.
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