Ñoquis de Papa

Ñoquis de Papa

Una receta para el 29 (y cualquier día de frío)

Hoy no es domingo, pero te escribo igual.

 

Porque hoy es 29, y voy a hacer ñoquis.

En la clase de pastas y salsas que daba en la escuela hacíamos 4 variedades: de papa (quizá la mas tradicional). A la Romana, Souffle y Malfatti; que si bien no son exactamente ñoquis son parecidos. 

 

Mi abuela Irene hacía unos que no llevaban papa, eras a base de harina y agua hirviendo. Una masa que me hace acordar un poco a la masa de churro. 

Pero esos nunca aprendí a hacerlos. Si tenés la receta compartimela. 

 

Mientras aquí va la que hago yo: 

 

Ingredientes

Papa 500 gr

Huevos 1 U

Harina 150 gr

polvo de hornear 1 pizca

 

Cociná la papa con piel a partir de agua fría, una vez que rompa hervor bajar la llama y cocinar a fuego bajo para que la papa no se rompa y absorba agua. 

Retirar, dejá enfriar y pisá con un tenedor para hacer un puré lo más fino posible. 

 

Poné en un bol junto con el huevo, la harina y el polvo de hornear. Condimentá con sal y nuez moscada. 

 

Amasar hasta que quede una masa firme (no amasar demasiado porque se pondrá elástica y la masa “pedirá” más harina).

Estirar rollitos y cortar bolitas de masa, dar forma.

 

Hervir en agua con sal y serví con la salsa que te guste.

 


 

Este mail llega en jueves porque quiero que, además de historias y reflexiones, cada semana tengas una receta útil para resolver una comida, practicar, compartir o vender.

 

Desde ahora, los jueves también son parte del plan.

(mientras me dure el entusiasmo o las recetas)

 

Y si te dan ganas de ir más allá, aprender técnicas desde cero, entender la cocina paso a paso podés sumarte a ABC Cocina o ABC Pastelería.

Juan.

 

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Una receta para el 29 (y cualquier día de frío)

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