Ingredientes
Para la masa
- Manteca 35 gr
- Harina 200 gr
- Huevo 120 gr
Para el relleno
- Dulce de leche repostero 800 Gr
Para el merengue Italiano
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Claras 80 gr
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Azúcar 160 gr
◾️Para la masa:
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Hacer una corona en la mesa con el harina.
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Poner en el hueco los huevos y la manteca fundida. Amasar hasta tener una masa lisa y pegajosa. No agregar harina extra.
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Envolver con papel film y dejar reposar en la heladera por 30 minutos.
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Separar en ocho pequeños bollos del mismo peso y estirarlos en capas muy finas.
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Se puede cortar con un cortante de 22cm de diámetro (N°22). Poner en una placa de horno y hornear por 7 minutos a 180°C aprox. Se hornea cada capa por separado.
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Retirar, dejar entibiar y esparcir sobre esta masa una capa de dulce de leche.
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Repetir la operación unas 7 veces dejando la última capa sin cubrir.
◾️Para el merengue italiano:
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Hacer un merengue italiano tradicional. Llevar agua y azúcar a 118°C. Batir las claras. Agregar el almíbar en forma de hilo. Seguir batiendo hasta que baje la temperatura.
Armado
Poner el merengue en una manga con boquilla lisa y hacer puntos sobre la torta. En caso que quieras, podés quemar las puntas del merengue con un soplete.
3x1. Aprendiste a armar una torta rogel, un merengue italiano y mi receta preferida de masa para hacer tartas saladas
*Esta receta es parte del recetario de Julia: 30 recetas disponible en nuestra tienda.
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