Crema Pastelera
En cocina, y en pastelería, hay muchas técnicas básicas que parecen simples pero que necesitan mucha practica para hacerlas bien.
Por ello muchas veces son las protagonistas de evaluaciones en una formación culinaria.
Una de ellas es la crema pastelera.
- Habiendo tantas preparaciones complejas ¿En serio les toman en examen como hacer una Crema Pastelera?
Si.
Si bien parece algo sencillo de hacer durante su elaboración hay un punto crítico.
Es ese momento donde la preparación toma temperatura y el almidón comienza a actuar al mismo tiempo que se cocina el huevo.
Un pestañeo y se pasa de cocción. Se arruina la preparación.
Entender esos pequeños detalles, practicarlos y hacerlos propios es donde realmente se hace la diferencia en éste oficio.
Master Class
Hace unos años tuvimos un ciclo de clases en vivo llamado Masterclass en el que Julia contaba una receta de pastelería paso a paso en unos minutos.
Entre las recetas que elegidas estuvo la crema pastelera: aquí el link.
En el video podras ver el paso a paso con una explciacion detallada por parte de Juli y en la descripción la receta con sus cantidades.
Todo el ciclo Master Class está disponible en el canal de YouTube de la escuela. Si no conocés nuestro canal sumate. Subimos recetas, tips y contamos un poquito como es la vida en esta profesión.
¡Hasta la próxima!
Juan Pablo Lucero