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Mousse de chocolate: ¿El postre que nunca falla?

Mousse de chocolate: ¿El postre que nunca falla?

¿Hay alguien que no le gusta la mousse de chocolate? Probablemente sea el postre que más veces elijo cuando salgo a comer. Hoy Julia te enseña a hacerlo.

Paso a paso

Aquí no se trata de que seas pastero/a o no. Hacer una buena mousse de chocolate es tan simple como hacer una milanesa. Son poquitos ingredientes y un paso a paso sencillo. No podés fallar.

Aquí te dejo un video de Julia donde te enseña todos los tips de esta receta para que no te pierdas detalle. Si te gustó te pido que te suscribas al canal. Hay mas recetas, tips y contenidos de gastronomía que te van a gustar.

 

Ingredientes:

  • Chocolate semi amargo, 125gr
  • Manteca (mantequilla), 60gr
  • Crema de leche, 100cc
  • Clara de huevo, 90gr
  • Azúcar, 125gr.

 

Preparación

  1. Picar el chocolate y poner en un bol. Fundir junto con la manteca a baño maría o microondas.
  2. Llevar al fuego el azúcar junto con el agua para hacer un almíbar a 118°C. (acá paciencia, es una burbuja chiquita y que desaparece muy rápido. Si no tenés termómetro tranqui. A la segunda o tercer vez que lo hagas sale perfecto).
  3. Colocar las claras en la batidora eléctrica, comenzar a batir una vez que rompe hervor el almíbar (para que las claras no se corten).  Si o si vas a necesitar al menos una batidora eléctrica de mano para esta preparación.
  4. Una vez que el almíbar llega a 118°C volcar en las claras a punto nieve, en forma de hilo constante sobre uno de los laterales del bol. Batir hasta que baje la temperatura.
  5. Unir con movimientos envolventes el chocolate, junto con las claras merengadas.
  6. Por último, incorporar la crema batida a ¾ puntos.
  7. Poner en vasos o copas y reservar el la heladera por cuatro horas hasta que tome cuerpo.

 

Elije tu propia aventura.

Se que vas a hacer esta receta. Se que quizá dudes en alguno de los pasos. Pero no importa. Tengo dos soluciones.

  1. Escribile a Julia por Instagram un mensaje privado. Seguramente ella te responderá en el lapso de unas horas (o un par de días) con la respuesta correcta.
  2. Sumate a ABC Pastelería 1. Allí tenemos un foro de consultas donde un grupo de pasteleros se encarga de aclarar dudas de manera rápida y simple. Vas a poder compartir experiencia con un montón de alumnos de diferentes ciudades. Usá el código de descuento QUIERO APRENDER y tendrás un 40% de descuento.

¿Hay alguien que no le gusta la mousse de chocolate? Probablemente sea el postre que más veces elijo cuando salgo a comer. Hoy Julia te enseña a hacerlo.

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