Agua de rosas y nuevos sabores

Agua de rosas y nuevos sabores

A veces nos encontramos con ingredientes que nos resultan extraños. Sabores y productos distintos que para otras culturas son de uso habitual.

El agua de rosas es un destilado de pétalos de rosa muy perfumado e intenso. En Irán, por ejemplo, se usa en diferentes platos y preparaciones dulces muchas veces a base de leche y arroz. Apenas unas gotas darán un perfume muy especial a cualquier preparación.

 

Pero, ¿Cómo probar un producto nuevo?

Internet está lleno de información.

Google o Youtube son herramientas simples para buscar info de cualquier producto de cocina que compremos.

Y si así y todo no te animás podríamos pensar en otra opción.

 

¿Cómo hacían los pueblos originarios para probar nuevas hierbas?

 

En su libro Plantas Nativas Comestibles el doctor Eduardo Rapoport explica una técnica sencilla que usaban los pueblos originarios cuando se encontraban con una nueva planta.

Probaban un poquito.

De esa manera conocían su sabor y testeaban como reaccionaba su organismo. Si era benigna o no. En caso que no hubiese problemas duplicaban la dosis.

En cocina de alguna manera podemos hacer lo mismo.

Como siempre digo en mis clases; Si es un frasco pequeño probablemente necesites poca cantidad para hacer una preparación.

 

Chantilly de rosas

Charlando con Julia me dice una manera muy sencilla de usar agua de rosas es hacer una crema chantilly de rosas.

En lugar de usar la clásica esencia de vainilla, tal cual enseña en ABC Pastelería, reemplazarla por éste nuevo ingrediente.

Y de una manera simple tendremos como resultado una preparación que conocemos de toda la vida ¡con un perfume distinto!

Hasta la próxima semana,

Juan.

A veces nos encontramos con ingredientes que nos resultan extraños. Sabores y productos distintos que para otras culturas son de uso habitual.

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