La gastronomía está repleta de técnicas y procesos de trabajo. Para (casi) todo vas a encontrar una o varias maneras de hacer las cosas.
Algunas de ellas son básicas, sencillas y súper útiles. Aunque no te dediques a la cocina profesional.
Hoy te quiero compartir una de ellas: Como deshuesar un pollo.
- Pero Juan, que estás diciendo. Es súper difícil. Se me resbala de las manos, no sé donde hacer los cortes, hago un lío bárbaro.
Tranquilo/a. Es muy fácil… si seguís la técnica.
- ¿Para qué quiero deshuesar un pollo? ¿Cuántos arrollados de pollo voy a hacer en mi vida?
Quizá pocos. Por eso quiero contarte para que me sirve saber hacer ésta tarea en el día a día de mi casa.
En casa una vez dos veces al mes compramos un pollo. Y casi siempre (a no ser que lo haga entero a la parrilla) elijo deshuesarlo.
- Separo dos pechugas que corto en filets para milanesas.
- Patas y muslo los corto en tiras o cubos; para hacer un salteado, o una salsa.
- Las alas van para hacer a la barbacoa.
- Con la carcaza preparo un caldo para luego hacer un risotto o saborizar un estofado.
- Y si el hígado está lindo quizá haga un paté.
Como verás compro una sola pieza y la uso de base para varias comidas familiares.
- Ok, me convenciste ¿Cómo se hace?
Acá de dejo un video que hice para el canal de YouTube de la escuela. Es cortito y te muestro la técnica el paso a paso.
Un último consejo: Tené a mano el video cuando vas deshuesando así me vas siguiendo en el paso a paso.
Vas a ver que es muuuuuy fácil
ABC Cocina
Si querés aprender más técnicas de cocina como ésta tenemos disponible en la tienda de la escuela el curso ABC Cocina.
Mi curso inicial de cocina con más 20 recetas y 40 técnicas, detalladas paso a paso para la cocina de todos los días.
Allí deshuesamos el pollo.. ¡y hacemos varias preparaciones con él!
Hasta la próxima.
Juan.