Para muchos las fiestas son sinónimo de una receta puntual: el pionono primavera, vithel toné, turrones, asado...
En el caso de Julia una de las recetas que la llevan a ese momento es la torta 80 golpes. La que prepara su mamá Mónica.
Desde que abrimos unamesa todos los años hacemos algunas para el equipo y para nuestros seres queridos.
La comida no es solo alimentos. Es recuerdo. Es nostalgia. Es parte fundamental de quienes somos.
Vamos a amasar un poquito.
Para la masa:
Harina 000, 500gr
Huevo 1 unidad
Clara, 40gr
Leche, 200gr
Levadura fresca, 25,gr
Aceite de girasol, 2 cucharadas
Sal, 1 pizca
Para el relleno:
Azúcar, 500gr
Manteca, 200gr
Frutos secos, 300gr
Para el relleno
En un bol poner la mantera pomada, el azúcar y los frutos secos picados groseramente. Mezclar y reservar.
Para la masa:
En un cuenco poner levadura desmigada con la leche. Cubrir y dejar fermentar unos minutos.
En un bol poner la harina, el huevo, la clara, el aceite y la sal, mezclar y de a poco volcar la leche con la levadura.
Amasar aproximadamente 7 min y dar 80 golpes sobre la masa (estamos trabajando el gluten).
Volver al bol. Cubrir y dejar descansar hasta que duplique su tamaño.
Estirar la masa en forma de rectángulo y esparcir el relleno de manera uniforme.
Enrollar y cortar en siete porciones.
Poner en un molde n°28 disponer cada flor (rollito) con una distancia de 1 o 2cm entre sí.
Dejar levar por unos 30 minutos.
Cocinar a 180°c por 20 min, después subir a máximo durante 10 min.
Desmoldar en caliente.
#CocinarEsCompartir