¿Porqué este recetario?
Por lo general, cuando comenzamos a aprender a cocinar, la primera preparación que hacemos es una torta, un pastel, un bizcocho.
Ponemos en un bol unas tazas de harina, algo de polvo para hornear, un par de huevos, azúcar y algo de manteca. Mezclamos con una gran cuchara de madera. Ponemos la preparación al horno y al cabo de un rato la magia sucede.
Esos ingredientes tristes y aburridos se convierten en una preparación rica para compartir. Y nosotros, sin saber, aprendimos una forma de cocinar. Una técnica. Una versión sencilla y rudimentaria de una de las técnicas base de la pastelería: los batidos pesados.
Este pequeño recetario de budines está lleno de explicaciones, tips, consejos y, claro, técnicas. El objetivo es que entiendas qué pasa con esa mezcla de ingredientes y cómo hacer para que cada budín sea siempre un éxito!
Quiero que este sea tu primer paso en el camino de la pastelería.
Estoy segura que una de estas recetas la vas a hacer tuya. La vas a practicar y se convertirá en una especialidad dentro de tu pastelería.
Y cuando eso suceda, ¡contame! Podés etiquetarme y escribirme en redes sociales. Me vas a encontrar como @juliunamesa.
Cociná, divertite y compartí. Porque cuando cocinamos siempre hacemos feliz a alguien.
Julia Dominguez, pastelera.
¿Qué recetas vas a encontrar en el recetario?
- Budín inglés
- Budín marmolado
- Budín Hamburgues
- Budín Patagónico (el que hice en el programa de Tv Cocineros Argentinos
- Recetas de Glaseados clásicos para budines,
…y muchos tips y consejos para hacer una preparación perfecta.