30 recetas imprescindibles para tu pastelería
El mundo de la pastelería es amplio. Gigante. Tan grande que a veces no sabemos cómo organizarnos y por dónde comenzar a aprender. Tener recetas con las proporciones correctas y los procedimientos adecuados es fundamental para trabajar tranquilos.
Para este recetario, la pastelera Julia Domínguez elige 30 recetas clave para que puedas iniciar tu camino en la pastelería.
¿Cómo surgió la idea?
Entre julio y noviembre de 2020, desde unamesa organizamos el ciclo Master Class en Pastelería con Julia Domínguez. Una vez por semana abrimos la escuela en formato virtual para enseñar en vivo una técnica puntual del mundo dulce.
Así, jueves a jueves, creamos una comunidad de pasteleras y pasteleros de diferentes partes de Argentina y Latinoamérica. En total, se inscribieron más de 2300 alumnos. La mayoría participaba de las clases en vivo, otros lo hacían a su propio tiempo, a través de nuestro canal de YouTube.
Antes de cerrar el ciclo, pensamos que una buena forma de condensar esos meses de intercambio y aprendizaje era armar este documento: el complemento ideal para las clases que siguen disponibles en nuestro canal.
¿Qué recetas vas a encontrar en el recetario?
¡Muchas recetas! Y para hacerlo mas completo aun sumamos contenidos teóricos que explican las técnicas paso a paso. Agrupadas por familias para una mejor comprensión.
Aprenderemos
Masas Batidas pesadas: Brownie • Masa cuatro cuartos • Budín inglés • Budín marmolado
Masas Batidas livianas: Genoise • Pionono • Vainillas •
Masas quebradas: Galletas sableé • Sableé de manga • Pepas de membrillo • Alfajores de almidón •
Las cremas: Crema chantilly • Crema pastelera •
Mousses: Mousse de chocolate • Torta tiramisú •
Y también: Salsa frutos rojos • Chessecake • Merengues • Merengue francés • Merengue italiano • Lemon Pie • Torta Rogel • Paté a choux - Masa bomba • Profiteroles • Muffins • Cup Cakes • Magdalenas • Flan • Volcán • Cookies de chocolate • Scons.