Alfajores de almidón

Cuando Maicena nos pague, le cambiamos el nombre

Alfajores de almidón

Hay clásicos que no se tocan. 
Y después está este: que todo el mundo le dice alfajores de Maicena. 
Pero Maicena es una marca. 
El nombre correcto es alfajores de almidón. 
Y como su nombre lo indica, llevan almidón de maíz, no harina de trigo.

Esta es la receta que siempre enseña Julia. 
Es tan simple como rica. 
Y la verdad es que no duran más de un par de meriendas

Receta de alfajores de… almidón

Ingredientes: 
• Manteca – 150 g 
• Azúcar impalpable – 150 g 
• Ralladura de limón – 1 u 
• Yemas – 162 g 
• Coñac – 30 g 
• Almidón de maíz – 500 g 
• Polvo de hornear – 10 g 
• Dulce de leche repostero a gusto
• Coco rallado 100gr

Preparación: 
1. Blanquear la manteca pomada con el azúcar. 
2. Agregar la ralladura, las yemas y el coñac. 
3. Tamizar los secos e incorporarlos a la preparación. 
4. Reservar en heladera hasta que endurezca. 
5. Estirar de 5 mm para alfajores chicos (3 cm) o 1 cm para los grandes (6 cm). 
6. Colocar en placas enmantecadas y hornear a 180°C. 
7. Una vez fríos, unir con dulce de leche repostero y pasar los bordes por coco rallado.

Si te gustó esta receta, en el recetario 30 Recetas para hacer crecer tu pastelería tenés muchas más. 
Sencillas, probadas con cientos de alumnos y pensadas para vender.

Nos leemos el domingo. 
Juan.


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