Con más de 25 años de trayectoria profesional, el director de unamesa, Juan Pablo Lucero, es cocinero, docente y consultor gastronómico. Comenzó sus estudios en el Colegio de Cocineros Gato Dumas, en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, donde se recibió de Profesional Gastronómico.
En 2001 viajó a Europa, donde realizó cursos de cocina y pastelería francesa en Ecole Ritz Escoffier (París), continuó su formación profesional en el restaurante Mugaritz (San Sebastián) de la mano de Andoni Luis Aduriz y trabajó en restaurantes del País Vasco.
De vuelta en Buenos Aires, trabajó como cocinero en el área de eventos del hotel NH City y de 2004 a 2011 fue el jefe de Cocina de la empresa de eventos Espacio Río, en Puerto Madero.
Durante su periodo de formación también continuó sus estudios en escuelas de Capital Federal, como el IAG, CAVE y el Colegio de Cocineros Gato Dumas.
En 2011, abrió en Puerto Madryn (Chubut, Argentina) el restaurante unamesa, junto a la pastelera Julia Domínguez. A partir de marzo de 2016, unamesa se convirtió en una escuela de cocina. Juan Pablo Lucero es hoy su director.
En el año 2020 armó junto a su socia Julia Domínguez Julia Chocolates, una chocolatería de autor en Puerto Madryn.
Además, tiene el privilegio y el orgullo de promocionar la educación y la gastronomía local, en diferentes diferentes medios. Y representar a la ciudad de Puerto Madryn en eventos turísticos y gastronómicos nacionales.