Miguelitos

Los miguelitos es un clásico de cualquier panadería argentina. Es un pancito de leche cortado en diagonal relleno de dulce de leche y la excusa perfecta para que te pongas a amasar un poco.

Miguelitos

Los miguelitos es un clásico de cualquier panadería argentina. Es un pancito de leche cortado en diagonal relleno de dulce de leche y la excusa perfecta para que te pongas a amasar un poco.

Hay un pasito previo en la masa que es hacer una esponja.

Vamos con los ingredienes.

Para la esponja:

  • Harina 000 – 150 g
  • Levadura fresca – 30 g
  • Leche – 100 g


Para el amasijo:

  • Harina 000 – 350 g
  • Azúcar – 100 g
  • Manteca – 100 g
  • Huevo – 120 g
  • Esencia de vainilla – 1 cda
  • Ralladura de limón – 1 unidad
  • Miel – 30 g
  • Sal – 5 g

Además:

  • Dulce de leche repostero – 400 g
  • Azúcar impalpable – a gusto

 

Para la masa

  1. En un bol, mezclar todos los ingredientes de la esponja y dejar fermentar hasta que duplique su volumen.
  2. Amasar los ingredientes del amasijo y agregar la esponja fermentada.
  3. Incorporar la manteca a punto pomada al final y seguir amasando hasta que la masa esté elástica y se despegue de la mesada.
  4. Dejar levar a temperatura ambiente durante 1 hora, cubrir y luego llevar a la heladera por 4 horas.
  5. Dividir la masa en bollitos de 25 a 30 g. Darles forma alargada.
  6. Acomodar en una bandeja, superponiendo ligeramente los extremos y presionando suavemente para sellar.
  7. Dejar levar hasta que dupliquen su volumen. Hornear a 180°C por 15 a 20 minutos.
  8. Una vez fríos, hacer un corte en diagonal con tijera. Rellenar con dulce de leche y  Espolvorear con azúcar impalpable.

 

Dos consejos:

  • No agregues harina extra para no alterar la textura final.
  • Esta masa puede usarse para miguelitos, pan de leche, freír roscas, berlinesas, etc.


Si querés seguir aprendiendo pastelería seguí por acá: ABC Pastelería. 

Ah! en breve vas a tener disponible un nuevo recetario de facturas argentinas
De esos que dan ganas de desayunar a cualquier hora del día :)

Juan.


Te puede interesar
Accede con tu cuenta de unamesa
¿Ya tenes cuenta?
Iniciar sesión
Cerrar X